Rumah Cantik Citra 2009 di Surabaya

rcc1

Girls Only!!
Diperpanjang ampe akhir tahun loooo.. :wink:

Berawal dari nonton liputan Rumah Cantik Citra (RCC) di Ceriwis bersama Ibunda tercinta sebulan lalu, langsung deh terobsesi buat nyobain ke sana. Tapi, Ibu maunya dapet rekomendasi dulu. Kalo oke, berangkat. Kalo gak oke, gak berangkat deh. Jadi lah saya didapuk sebagai kelinci percobaan. Dan demi permintaan Ibu tercinta, baiklah.. Ayo berangkaaattt!!!

Susun jadwal tuh susah buwk.. Rencana awal ke RCC bareng temen-temen kuliah batal terus gara-gara bentrok sama jadwal kuliah plus acara lain. Eh, waktu lagi chat sama temen SMA, kesampean de ketemu jadwal ke RCC bareng. Ini dia, kelinci percobaan, melaporkan langsung dari TKP.

Rumah Cantik Citra yang launching tanggal 9 Maret 2009 ini ada di Jalan Gubeng 23 Surabaya. Di RCC, customer bisa menikmati berbagai perawatan yang ditawarkan. Foot spa, hand spa, totok wajah, sampai body massage/scrub. Customer bisa datang dengan membawa produk citra, atau membelinya di tempat. Begitu masuk, kesan pertama yang saya dapat : Interiornya keren :D

Alur-nya gini :

- Pilih treatment yang diinginkan. FYI : tiap treatment punya harga yang berbeda.

Hand spa : 10.000
Foot spa : 10.000
Totok wajah : 20.000
Body massage / scrub : 40.000

- Tunjukkan produk citra yang kamu bawa ke front desk.

Nah, tiap produk yang kita bawa punya harga tukar yang beda. Harga tukar berkisar antara 6.000-14.000. Untuk yang datang tanpa membawa produk, RCC menjual produk-produk yang dapat kita beli di tempat.

- Bandingkan harga tukar produk kamu dengan treatment yang kamu inginkan.

Misal : Produk yang saya bawa harga tukarnya 12.000. Sedangkan saya ingin mendapatkan tratment totok wajah seharga 20.000. Maka, saya harus membeli produk citra di sana seharga 8.000 rupiah.

- Setelah oke, petugas front desk akan mencatat transaksi kamu. Kamu pun bisa menunggu antrian di ruang tunggu yang disediakan.

Ruang tunggunya keren. Pas banget buat foto-foto. Oiya, ada free wi-fi. Jadi kalau ke sini jangan lupa bawa laptop :D

- Therapist yang bersangkutan akan manggil kamu. Dan, selamat menikmati treatment yang kamu butuhkan :)

Sebenarnya, saya sebagai kelinci percobaan mau coba body massage. Tapi apa daya, antriannya makan waktu satu jam. Karena kunjungan pertama tujuannya survey lokasi, jadi saya pun memilih treatment yang tanpa antri dan cepat saja. Foot spa!! Treatment sekitar 10 menit itu lumayan buat relaksasi. Tapi menurut saya, lebih enak pedicure daripada foot spa. Respon teman saya yang mencoba treatment totok wajah : ketagihan :D

RCC juga menyediakan antar jemput. Yang perlu kamu lakukan, kumpulkan 8-10 teman kamu, telfon ke CS Citra dan arrange jadwal+tempat penjemputan. Yang lebih asyik lagi, ada agenda spesial tiap weekend. Menurut data yang saya catat, tanggal 28 Maret besok ada Yogalates. Tapi untuk bisa ikut acara ini, reservasi dulu ya. Maklum, peminatnya banyak :D

Sekian laporan kelinci percobaan kali ini. RCC 4 bulan di Surabaya. Karena saya masih belum puas, jadi saya putuskan untuk ke sana lagi.

  • langsung arrange jadwal sama temen-temen kuliah+Ibu :D
About these ads

97 comments on “Rumah Cantik Citra 2009 di Surabaya

  1. waahhh lengkap yaa infonya…

    tmptnya bagus buat foto2?? boleh bgt tuh… *ksitu buat nyobain treatment nya ato buat foto2 yaa? :D*

    ayuk sar,, ksna lg.. aku bersedia menemanimu.. abis klo nunggu kkQ, bisa taon gajah bru ksana.. wkwkwkwkwk….

  2. Thanks for drop comment…

    Salam singgah dan salam kenal ya. Surabaya sememangnya antara tempat terkenal di Indonesia. Ramai orang Malaysia suka ke sana termasuk saya.

    Saya cukup suka “Bali Style”

  3. hmm… wanita emang gemar yang beginian yah, sampai ngantri segala :). Tapi bagus tuh, ngerawat badan juga ibadah. Tapi mama kamu jahat juga yah, masa kamu dijadiin kelinci percobaan. hihihi… jangan gitu dung tante.

  4. DSebenarnya dari tahun lalu aku pengen cobain rumah cantik citra..tp krn keterbatasab waktu hingga dpt terwujudkan minggu lalu 05 April 2009..ternyata tempatnya nyaman mbak2nya juga ramah ‘n murah lagi…coba klo RCC bisa diperpanjang setahun gitu di surabaya..apa jam nya yg ditambah..biar kita2 yg krjnya plg malam bisa ngerasain juga….thx

    • Waktu saya ngobrol-ngobrol sama terapisnya,
      Kontrak 4 bulan itu masih memungkinkan untuk diperpanjang kok..
      Sekarang sedang menunggu kepastian perpanjangannya
      Berdoa saja semoga pemilik tempatnya mau memperpanjang kontrak :D

    • Hihihihi..
      ‘Gratis’nya pake tanda kutip :D

      Kalo mau antar jemputnya juga bisa kok..
      Syaratnya yang dijemput antara 10-20 orang
      Telfon saja ke customer service :D

  5. Hy mbak…
    slm knal….

    aq jg pnasaran niy mau nyoba k RCC, tp blon ksampean mulu…betewe klo sbtu-mggu-en tggl merah ttp buka g yah?ato libur jg?

  6. iya bener saw katamu, di sana cucok buat foto-foto, interiornya bagus lho. Ehm, setelah aku mencoba perawatan yang ditawarkan, hehe, keknya ketagihan deh mo kesana lagi. Mau nyoba body mass ma totok wajh lagi :)

  7. pertama kali nyoba….wooohh..gilaaa asyik abiz,udah badan kita dimanja,karyawannya juga amat sangat ramah lagi.pokoknya produk citra and RRC is the best dech..muuachh..muacchhhh

  8. lam kenal y Mb…

    cm maw tny pasnya RCC tu dmn c?? Cz tiap lewat Sta Gubeng pe Hanamasa g ada.. T4ny di pinggir jalan kan??

    Cz Aq bkn org SBY tp pengen Nyobain RCC ma sodara2Q..

    Kmrn di Jogja uda puas sie cz 1bln sekali masti kRCC, He9
    di Jogja RCCnya dr Agustus pe Desember (6 bln Lho)

    Minta aja ke management byar RCC di SBY jg diperpanjang, He9

    • Yep. Tempatnya di pinggir jalan
      Kalo dari Stasiun Gubeng, Hanamasa, masih lurus aja sampe ke arah Kertajaya
      Kalo dari Hanamasa, kira-kira 5 menit lah :)

      Wah, saya sih juga mau-mau aja diperpanjang :D

      • Lokasi tepatnya sich persis di sebelah Graha SA ^_^ ^_^
        Sempat ngobrol ama mbak yang nge-treatment .. setelah
        akhir Juni blm tahu mo ada lagi pa enggak .. next episode
        RCC sich mau ke Medan ..

        Yach .. moga aja diada.in lagi .. kalau perlu dipermanent–
        kan .. Hehe .. jadi salon dunk .. :-p

  9. sampai kapan ya RCC di surabaya??
    trus kata temen adek aq…ga gratis, padahal di iklannya kan gratis.yg bener yg mana nich??

    bls ya
    thx b4

    • kabar baek buat pecinta RCC di Surabaya
      RCC sampe di Surabaya ampe Desember!! :D

      soal gratis-gak gratis,
      tergantung treatment yang diinginkan
      kalau produk yang dibawa bernilai sama atau lebih kecil daripada treatment yang diinginkan, bisa dibilang gratis
      kalau ternyata lebih mahal treatment-nya, terpaksa bayar untuk membeli produk :D

  10. sista,,,,
    kalo yang bawa botol citra itu botol citranya harus baru atau nggak ?
    botol hand body lotion yang uda habis tp isinya boleh taq ??

  11. aallllooowwww….salam kenal smw nya…
    wahhhhh…enk bgt yhhh….
    mmmaaaauuuuu dwng dpijit2 kepala udh terasa skt nh…
    totok wajah wuenak juga tu ky nya,tp kpn yh RCC dijakarta timur????temptnya yg deket2 ajh dong, biar w bs iktn wkwkwkw…

  12. wAch ,,, bleh jg tuch pgen xoba jg ne tp dstu da yg pke jilbab g c0z quw sehri2x klo kluar mke jilbab ada g y di RCC ?????
    ‘>)

  13. waaahhh…dah dr 1 th yg lalu aq pgn nyobain RCC, keknya enak bgt dan gak mahal.

    aq mo nanya nich mbak.. klo skrg tarifnya naik apa gak mbak? trus totok wajah itu sakit apa gak? maklum belum pernah…

    thx n salam kenal.

  14. mau tanya kalo misalnya cuma mau treatment atw spa harus beli produknya yach??
    kalo gk bawa produknya atw beli produknya gpp to cm mau spa dll…

  15. hmm klo gk salah kt temen saya RCC skr gk bz yah bw produk dr luar . .
    smua produk harus beli d dalam RCC ..
    bener gak sih . .

  16. Ping-balik: tahap pengenalan » Blog Archive » makanan favorit

  17. mbak mau tanya klo dri stasiun gubeng ke rumah cantik citra dekat apa gak, soalx mau ke sana tpi gak tau, oh iya klo bawa produk citra sendiri tapi udak di pake bayar atau ngak….di z iya…………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s