Bosen? Cobain Ini Aja (Part 1)

Beberapa waktu yang lalu, saya terlibat pembicaraan singkat dan sederhana dengan seorang teman.

Teman : “Kamu pernah gak tiba-tiba ngerasa males ngapa-ngapain?”
Sari Keren : “Kayak bosen gitu? Trus ga mood buat ngapa-ngapain? Ya pernah lah.”
Teman : “Trus kamu ngapain?”
Sari Keren : “Ya gak ngapa-ngapain. Kan males ngapa-ngapain😆 ”
Teman : “Glodhak.”

Hehe. Rasa malas yang sering datang tak dijemput pulang tak diantar tersebut memang bisa menjadi suatu masalah yang menyiksa. Dan pada banyak kasus, perasaan malas tersebut justru datang saat ‘korban’ terdesak oleh banyaknya task yang biasanya rumit, penting, dan mendesak hampir dalam satu waktu.
Saya juga sering didatangi rasa malas tersebut. Dan apa yang saya lakukan? Buanyaaakk😀

KULINER !!! *slrup slrup*
Nah.. Buat Anda yang merasa bosan, kuliner bisa menjadi alternatif pertama mengusir kebosanan. Caranya?
1. Cari tujuan kuliner. Karena topiknya mengusir kebosanan, akan lebih seru kalau mengunjungi tempat-tempat baru. Namun, tidak menutup kemungkinan Anda mengunjungi tempat makan favorit Anda.
2. Cari partner. Sendirian sebenarnya juga tidak dilarang. Tapi ramai-ramai boleh dicoba. Bagaimana dengan menghubungi teman-teman lama?😀
3. Sesuaikan budget. Penting banget nih. Jangan sampai mau makan di Hanamasa, tapi anggaran dana tidak ada.
Enaknya kemana ya? Banyak lah.. Banyak resto dan cafe yang hadir dengan rasa dan harga yang bervariasi. Tinggal pintar-pintar kita saja memilih. Sebut saja resto-resto Dream of Kahyangan, Dapur Desa, Bumbu Desa, yang menawarkan menu ala negeri sendiri. Atau coba Hachi-Hachi Bistro, Quali, Tomodachi, Coffee Corner, Kunang-Kunang? Jangan terpatok resto dan cafe lo.. Warung-warung pinggir jalan juga bisa dilirik. Jangan kuatir.. Rasanya tidak kalah dengan resto besar. Coba saja makan siang di warung Mie Ayam daerah Ngemplak, atau Bakso + Es Teler Pak No di Pacarkeling. Yang laennya, Sar? Ya banyak lah.. Masa mau ditulis satu-satu?😀

Kalau cuma mau cemilan, saya lebih suka merekomendasikan ice cream *slrup slrup*
Coba kunjungi Lind’s di Galaxy Bumi Permai. Tapi jangan kesana hari Senin ya.. Tutup😀
Teksturnya tidak sehalus De Boliva ataupun Amore.. Tapi ice cream home made ini tetap layak untuk dicoba.

Yaaahh.. Sari.. Kalo mau kuliner, seirit-iritnya kan butuh modal juga buat beli makanan ato minumannya. Kalo bosen tapi biayanya dikit gimana? Ada gak?

Tenang.. Ada kok.. Tunggu tanggal mainnya😀

11 thoughts on “Bosen? Cobain Ini Aja (Part 1)

  1. Akhir-akhir ini saya juga sperti itu. Mo ngapa-ngapain rasanya males. Klo tidur mulu badan sakit. Keluar males.

    Mana besok musti kerja lagi. Sore pulang. Besok gitu lagi. Capek deh..

  2. pernah nyobain food park (ato apa y gt namanya) yang disebelah pom bensinnya kertajaya belum? itu bagus kok buat kuliner2an. tapi klo kesana mao nyari romantis-romantisan ya… mana kutahu:mrgreen:

  3. Euh, mana aja si tempat kencan, eh, tempat makan di sby yang murah meriah n enak buat nongkrong ala mahasiswa kurang kerjaan😛 Aku taunya paling cak win dkt unair, nasi goreng dkt pom bensin kertajaya, soto lamongan cak har, taman absari, padin, apa lagi ya…?

  4. Mas Dnial -> *kabur* :-”

    Ruud -> Nah.. Silakan coba saran saya.. Kuliner =P~

    Mas Dian -> Yang porsinya buanyak ntu bukan?

    Mas Hendra -> Humm.. Buanyak mas..

    Mas Prasta -> Hoho.. Tunggu postingankuw selanjutnya😀

  5. klo lagi bosen enakan ngungkapin ekspresi jiwa secara legawa,kyk teriak sekencenge ampek tetangga pada ribut he,,, ato mukulin bantal ampek keringetan,,,,uda deh pasti rasa bosenmu ilang gk pake duit sgl,,,,klo bosen ada duitkan gampang nanganinya hikshiks,,,,

  6. need help..!!!

    sekarang aku lagi bosen banget. bosen ngapa2in
    bosen hidup?kayaknya belum sampe taraf itu deh
    kira-kira ada ide apa lagi selain kuliner?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s