Kuliner di Rumah Coklat

Apa yang pertama kali terbayang di benak Anda saat mendengar kata rumah coklat? Sebuah rumah yang terbuat dari coklat? Atau rumah yang di dalamnya penuh dengan coklat? Jujur, pikiran seperti kalimat terakhir itulah yang ada di benak saya dulu. Saya pikir, seperti di Jakarta, rumah coklat yang dimaksud menawarkan berbagai menu produk olahan coklat. Nyatanya…….Tempat makan yang bernama Liana Roemah Coklat Kitchen and Bakery ini adalah resto yang dilengkapi dengan bakery, yang memakai embel-embel ‘Roemah Coklat’ untuk mendeskripsikan warna bangunannya. Awalnya, sedikit kecewa mengetahui kenyataan bahwa di dalamnya tidak menyediakan berbagai olahan coklat. Namun, menu yang ditawarkan layak dicoba. Gank kuliner yang kali itu meluncur ke Liana adalah saya, Awes, danSup Krim Jagung WiSe. Beberapa menu menggugah selera yang kami coba, yaitu :

Sup Krim Jagung. Semangkuk sup krim jagung dilengkapi roti cukup mengobati kerinduan saya akan sup krim jagung. Namun sayang, rasa jagung manis dan kaldunya tertutup oleh krim yang mendominasi rasanya. Untuk orang yang suka sekali dengan krim, sup ini sangat kental dan recommended.

Fish Butter. Steak tuna yang disajikan dengan salad dan saus ini mempunyai sedikit rasa asam dari jeruk nipis. Rasa asam ini membaur lembut dengan fillet tuna. Saya suka menu ini. Two thumbs up😀

MiHo Ayam Panggang. Pada dasarnya, menu ini merupakan mi hotplate yang diatasnya dilengkapi daging ayam panggang. Cukup lezat sebenarnya. Namun rasanya terlalu standar dan sederhana. Lebih lezat MiHo buatan Mi Hot Plate.

Ada beberapa menu lagi yang pantas dicoba, seperti Chicken Cordon Bleu -fillet dada ayam yang berisi keju, juga Rujak Londo -salad buah yang mayonaise-nya cukup lezat. Dessert-nya pun beragam. Sesuai namanya, Liana Roemah Coklat juga menjual kue-kue. Jenisnya beragam dan rasanya enak. Sebut saja tiramisu, strawberry shortcake, atau bahkan kue kering lainnya. Rumah makan yang berada di Jalan Diponegoro Sidoarjo ini telah membuka cabangnya di Royal Plaza Surabaya. Ada dua menu baru yang ditawarkan dan tidak ada di Liana Sidoarjo. Tapi sayang, kue yang ditawarkan di Liana cabang Royal Plaza tak sebanyak di Sidoarjo. Soal harga… Boleh dipertimbangkan lah😀

Jadi.. Jadi.. Makan yuuuukkk…😀

26 thoughts on “Kuliner di Rumah Coklat

  1. mas daniel -> Gyahaha.. Kesini sajaaahh..

    mas rie -> Oiya.. Minggu kemaren ntu ada yang lagi di Surabaya, pengen ke Liana, gak kesampean. Kesian buanget deee..

    *ngelirik komen nangis2 di atas😆

  2. ada ga’ siih rumah coklat di jakarta..??
    dan itu letaknya dimana yaa..??

    makasiih atas info nya.

    Sari said : rumah coklat di Jakarta ya..? Yang jual all produk2 coklat kan..?
    Setau saya kalo di Jkarta ada yang namanya Dapur Coklat
    Tempatnya tersebar..
    Tapi saya cuma sempat ke Dapur Coklat di JakSel
    Di Jalan Wijaya, Kebayoran Baru
    Coba dicari kesana
    Coklatnya oke punya lo :p

    Kalo mau lihat info lebih lnjut bisa buka website-nya di sini🙂

  3. hmmm…. slurph… kl bisa lain kali review wisata kulinernya kasih range harganya dunkz… biar bs nyobain kl emang harganya sesuai kantong… thx.

  4. kmrn aq prnh k liana yg d royal plaza itu,meski baru 1x ksana tp sneng bgt..
    aq pesen tart kecil (lupa nama’y),mmmm…kue’y lembut & coklat’y tebel bgt,harga’y jg murah!! trz ada jg yoghurt’y yg yummy bgt,,bqn segerrr deh bwt yg udh cape kliling2 royal.
    btw klo yg d sda daerah mana yh?? kbetulan aq lg d sda pgn coba ksana niy skalian pesen tart bwt ultah.
    thx yh..😀

  5. Dulu perna beberapa kali pesan cake diliana yg di royal u/ acara drmh….
    Kali Ini mau ada acara lgi u/ liana rmh coklat di royal plaza msih ada ga ya?
    Kmrin sepintas ngelihat kok udah ga ada..
    Butuh info secepatnya nih Alamat liana yg bru (klo ada) yg dsby.. Tx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s