Icip-Icip Japanese Food

Ke mana kita pergi?
Kalo di Surabaya sih banyak banget yang bisa dicoba. Dari mulai yang nawarin bento, sushi, sampai restoran all you can eat (AYCE).
Ini nih bocoran buat yang mau icip-icip masakan Jepang. Tapi sayang, bocorannya cuma buat yang mo icip-icip di Surabaya aja. Yang gak di Surabaya, met mupeng-mupeng😀

Disclaimer : Tulisan ini tidak dianjurkan buat yang fakir benwit, karena kontennya penuh dengan foto-foto yang menggugah selera. Membaca tulisan ini di kala lapar dapat meningkatkan rasa lapar Anda.😀

  1. Sushi Tei
    Adanya di Galaxy Mall lantai 1, sama Tunjungan Plaza (sebelah Celebrity Fitness). Jenis makanannya sushi. Ada ramen juga. Harga variasi lah, buat sushinya sekitar 22-40 ribu. Recommended : Stamina Roll. Kalau mau yang paket, bisa 60-150 ribu. Buat yang gak kenyang makan sushi aja, ada Chicken Ramen. Mantap jaya. Cuma 45ribu. Karena saya ice cream lover, kalau ke sana pasti nyobain Taiyaki. Es krim bentuk ikan yang ada kacang merahnya. Sekarang sih harganya 25ribu😀

    Yang kiri tuh crab yang diiket ama nori, yang kanan tuh yang namanya Taiyaki :D
    Yang kiri tuh crab yang diiket ama nori, yang kanan tuh namanya Taiyaki😀
  2. Hanamasa
    Nih resto AYCE. Terakhir ke sana sih akhir taon lalu. Buat yang suka resto AYCE, bisa jadi pilihan. Bisa makan shabu-shabu ampe puas2 banget de. Dessertnya juga oke kok. Harga AYCE-nya 85 ribu tiap orang. Ke mana pergi? Coba ke Jalan Kartini, atau Raya Gubeng (depan stasiun Gubeng lama).
  3. Hoka-Hoka Bento
    Naaaaah.. Kalo mau ngerasain bento murah meriah tralala…. Ke Hoka-Hoka Bento aja. Hampir di tiap mall ada. Harganya mulai dari 10ribu (Paket Hemat). FYI : gak boleh bawa minuman dari luar. Jadi wajib beli di sana. Kalo mau murah, beli aja teh kotak ato air mineral. Kalau mau rogoh kantong, ada es merah delima. Eh, ada pudingnya juga looo..
    *maklum, saya tergila-gila sama puding😀
  4. Cubo-Cubo
    Ini temennya Hoka-Hoka Bento. Nama menunya lucu-lucu. Ada di mall-mall seperti Tunjungan Plaza. Ada juga di Loop (sebelah Goota).
  5. Hachi-Hachi Bistro
    Langsung aja ke Tunjungan Plaza lantai atas. Tempatnya deket CelFit, seberangan sama Sushi Tei. Harganya agak mahal sedikit dibanding Sushi Tei. Tapi rasanya oke juga. (Haduh.. Buat saya, apa sih yang gak oke?). Tempatnya gak gitu luas. Jadi kalau weekend, siap2 aja gak kebagian tempat. Buat yang mau coba-coba dulu, ada paketnya. Harganya sekitar 80ribu. Bisa dinikmati 4 orang lah.. FYI : beneran buat cicip-cicip doang lo ya.. Kalo yang porsi makannya buanyak ya beli lagi.

    Ini namanya apa ya? Lupa.. :D
    Ini namanya apa ya? Lupa.. Tapi uenaaak😀
  6. Cocari
    Coba pergi ke Jl. Indragiri. Sistemnya sama seperti Hanamasa yang AYCE. Lebih murah dari Hanamasa. Kalo gak salah sih cuma 50ribu. Tapiiiii……. Kalau abis ngambil makanan dan ternyata gak dihabisin, langsung kena charge!!😀
  7. Shinchan Cafe
    Tempatnya kecil. Di Jl. Dukuh Kupang. Tapi jangan salah. Diantara yang laen-laen, bisa dibilang harganya murah. Ada menu katsu, ramen, sampai kedelai jepang. Kalau Chicken Ramen di Sushi Tei 45ribu, menu Stamina Ramen di sini cuma 16ribu. Beneran. Saudarah-saudarah gak salah baca kok. Harganya memang berkisar antara 12-30 ribu. Kalau makan siang lebih murah lagi karna ada paket hemat😀
    Oiya, jangan cari sushi di sini!! Gak ada menu sushi buk di sini..

    Ini nih yang namanya Stamina Ramen.. Nyummyyyy =P~
    Ini nih yang namanya Stamina Ramen.. Nyummyyyy =P~

    Ini kek omelet ada sayurnya gitu..
    Ini kek omelet ada sayurnya gitu..
  8. Takigawa
    Aduuuuh.. Mahal!! Iya. Kesan pertama memang mahal sekali. Untung waktu saya ke sana masih ada promo. Jadi bisa ngirit 50%. Harganya bisa 100% lebih mahal dari Sushi Tei. Kalau mau mampir aja ke Sutos lantai 1. Tempatnya sebelahan sama X.O.Suki, depannya Black Canyon Coffee. Kalo ke sini cobain baby octopus de.. Mantap jaya😀

    Yang di tengah itu yang namanya baby octopus.. Yang di kanan itu sushinya dibungkus sama kembang tahu. Semuanya mantap jaya :D
    Yang di tengah itu yang namanya baby octopus.. Yang di kanan itu sushinya dibungkus sama kembang tahu. Semuanya mantap jaya😀

    Lupa juga namanya apa.. Yang jelas sih enak banget :D
    Lupa juga namanya apa.. Yang jelas sih enak banget. Yang diatasnya itu daging belut lo😀
  9. Fujiya
    Belom pernah nyobain ke sana sih. Cuma katanya mahal. Trus menu yang recommended : Stamina Ramen.
  10. Apa lagi ya? Ada lagi sih.. Tapi lupa. Ntar de di-update lagi😀

Karena kantong mahasiswa saya yang kembang-kempis-tapi-banyak-kempisnya, saya lebih sering ke Hoka-Hoka Bento. Kalau lagi ada yang mau nganter makan siang jauh banget, singgah di Cafe Shinchan. Kalau lagi dapet bonus dari ortu, prefer ke Sushi Tei. Tergila-gila sama Stamina Roll plus Taiyaki-nya😀

*tapi sekarang mesti ati-ati banget makan seafood😥

37 thoughts on “Icip-Icip Japanese Food

  1. wieh pantesan aja lama banget ngelodingnya dan ternyata penuh dengan gambar hehheeee…
    cuma mau sharing nie kalau makan jepang enaknya dimana sih…
    kalau ma gado2 enakan mana?
    heheheheheeee…
    salam kenal adri balikpapan dimohon bisa mampir ya

  2. hanjritoz…
    salah blogwalking!!!!

    *ngeces*
    inih mah..
    hahahaha..

    saiiah saking maniak sama salmon sushi sampe dibikinin resto jepang yg nyajiin sushi ma ayah saiiah..
    ahahahaa…

    ^^ lam nal..

  3. If you live in Weston Florida and plan on refinancing an existing mortgage or get a new mortgage beware of scam artist Tulio J. Rodriguez. This so called “Mortgage & Finance Specialist” will tell you just about anything to get your business. His group of scavengers “Real Estate Agents and Mortgage Specialists” lie through their teeth to take your money.

  4. Mbak, cubo” sekarng pindah mna tau g?
    yg d TP udah ttup, apa pindah d lantai lain?

    kl yg d loop itu loop Daerah mna ya?

    Thanks.. Really miss cubo”. Huhu

  5. Oooow,,, reviewnya udah bikin ngiler. Etapi, reccomen menu di cubo-cubo????? Dan apa di sana yakinikunya enak n terjangkau?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s