Kenalan Sama Sari Ajah

KKTM Regional C, Bali

Hobi saya : mengklaim diri sendiri sebagai orang yang smart😀

Perkenalan yang langsung membuat banyak pembaca berkomentar : NARSIS!!

Saya lahir, besar, dan tinggal di Surabaya. Cukup lama sepertinya. Padahal terasa baru kemarin tanggal 19 Juni 1987 – tanggal saya dilahirkan. Kenapa harus Sari Ajah? Karena banyak orang baru yang kenalan sama saya ribet manggil saya. Kalau di kampus, pasti banyak yang manggil Sawi, Auwi, atau Hanako. Nah kalo temen SMA, panggilnya Jay. Kalo anak2 SMP, ada yang manggil Sari, Riri, dll. Jadiii.. Padahal nama lengkap saya sebenarnya Sari Rachmatika. Biar sodara-sodara gak bingung, panggil saya Sari Ajah😀

Sudah lama saya tertarik dengan dunia tulis-menulis. Dan saya pikir, sangat menyenangkan melihat tulisan kita dibaca dan memberi manfaat untuk orang lain. Seperti saat saya menulis tentang anak-anak berkebutuhan khusus (autis) dan sekolah inklusi, ternyata tulisan tersebut malah membawa saya sebagai pemenang karya tulis ilmiah bidang pendidikan di tingkat institut. Gara-gara tulisan tersebut, saya menjadi perwakilan untuk lomba sejenis di regional C. Aktif di bidang tulis-menulis di Institut pula lah yang membawa saya menjadi delegasi kampus di Presidential Lecture ft Bill Gates di JCC tahun 2007.

Selain tulis-menulis, dunia pendidikan mendapat perhatian istimewa dari saya terutama yang menyangkut anak-anak dan orang yang kurang mampu. Miris rasanya melihat saya yang menjadi mahasiswa di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya jurusan T. Informatika dengan begitu mudahnya mendapat akses pendidikan dan teknologi seperti internet dan produk-produk kemajuan teknologi lainnya sementara banyak orang di daerah lain bahkan belum mengenal laptop. Seperti saat saya dan teman-teman satu angkatan menyelenggarakan program ‘TC Goes To Village’ di mana kami mengenalkan IT dan aplikasi-aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat proses belajar lebih mudah dan menyenangkan. Sangat terlihat sekali bagaimana antusiasnya mereka berkenalan dengan laptop dll.

Lingkungan juga tak luput dari perhatian. Makanya, saat di Surabaya diberlakukan cars free day, saya senang bukan main. Apalagi karena jalan utama yang ditutup dekat dengan tempat tinggal saya. Jadi, tiap weekend saya sempatkan fun bike atau sekedar fun walk di sana. Ditambah lagi, kegiatan fun walk sudah menjamur di jurusan. Jadi kalau tidak sempat ke jalan utama, kegiatan-kegiatan fun walk kampus pun boleh lah..😀

Saya suka pergi ke tempat baru, bertemu orang-orang baru dan mempelajari hal-hal baru. Termasuk hal berkesan yang terjadi bulan lalu saat saya terpilih menjadi perwakilan Indonesia untuk menghadiri Youth Engagement Summit 2009 di Kuala Lumpur. Di sana saya mengenal budaya baru dan bertukar pikiran dengan peserta lain dari negara-negara di Asia Tenggara.

Sekian yaaaaa.. Nanti saya update-update lagiiii ^^

Untuk melihat kenarsisan saya lebih lengkap baca saja di sini, menjadi followers saya di Twitter, atau mampir di blog saya yang lain.

135 thoughts on “Kenalan Sama Sari Ajah

  1. permisi, mbak sari ya? mau bergabung jadi contributor (penulis) di blog kami nggak? disana sudah ada dua anak informatika ITS juga lho.
    silakan dikunjungi dan dilihat lihat, Sumpah ini bukan Spam.

    Makasih

  2. hwehwehwe..
    awalnya tidak bermaksud seperti itu..
    la wong kalo laper ato ngantuk ae aQ sudah tampang2 melas2 gak jelas🙂

    sayang sekali..
    sampe disembunyikan gimanapun juga, kok katanya tetep kliatan ya?!😀

    tapi ada untungnya juga..
    paling gak aQ jadi tau mana orang2 yang bener2 tanggap ato gak🙂

  3. mas anggara ->
    waalaikumsalam, wr.wb.

    mas sagung ->
    Salam dingin lagi
    *alah.. mbulet ae😀 *

    mbak upiek ->
    upiek?
    upiek abu?
    kerUpiek singkong?

    *ups ups*
    _piss_

    salam kenal juga ya mbak..
    *sambil salaman kayak lebaran*

  4. Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

  5. adek, i luv the layout of ur blog. gambarnya juga suka. neway, saran tambahan, gmn kalo poto km yang di sini dituker? kliatannya better =)

  6. resi bismo -> Salam kenal juga🙂 Sekolah saya naek tingkat mas.. Skrg jadi kuli😀

    mbakkuw -> Heuhu.. Dari dulu mo diganti.. Cuma ga sempet. Tengkyu embak.. Ni dah takganti kok🙂

  7. reekoheek -> salam kenal juga yaaa.
    iya nih.. sudah jarang lagi yang manggil sari sekarang😀
    yep. sering online kok..

    ru -> itu namanya.. gaya ‘tunjuk-tunjuk idung’
    huakakakak😆

    rivai -> iya kah? tanggal lahirnya sama?
    waaahh.. mas orang ketiga yang claim tanggal lahirnya sama kek saya..
    berarti kita berempat berjodoh😀

  8. …..Kata Ibu sih, “Terserah deh namanya apa. Yang penting ada Sari-nya”…..

    kalo aku jadi ortumu,
    tau anaknya kayak gini tak kasik nama Sariwangi 😀

    Sari Said : Thx to My God. Untuuuuuuunggg aku gak punya ortu kayak mas:mrgreen:

  9. mending sariyem aja, biar kelihatan agak katrok dikit…:-)
    mampir jg ya di bloggw
    thanx

    Sari said : hwe.. boleh boleh.. kali aja nama katrok bawa hoki😀
    mo mampir sih, tapi kayaknya kamu lupa kasih URL blog de..

  10. sari ya wangi *teh*
    sari ya manis *manis buatan dunk*
    sari ya mie *instan rek*
    sari ya boga *emangnya terigu*

    kalo nulisin sari, nggak ada habisnya dah. salam kenal sari ^_^

  11. Woiii.. Terima kasih ya, sudah mau berkunjung dan berkomentar artikel “Jalan-Jalan di Pasar Beringharjo, Yogyakarta” di blog milikku.

    Btw, link alamat blogku kok belum tertaut di daftar Blogroll blog ini. Padahal dulu aku pernah mengajukan permintaan saling bertukar link:-(
    Alamat blog ini sudah tertaut di blogku loh..

    Salam,
    http://adjiwae.wordpress.com

  12. Woiii.. Terima kasih ya, sudah mau berkunjung dan berkomentar artikel “Jalan-Jalan di Pasar Beringharjo, Yogyakarta” di blog milikku.

    Btw, link alamat blogku kok belum tertaut di daftar Blogroll blog ini. Padahal dulu aku pernah mengajukan permintaan saling bertukar link:-(
    Alamat blog ini sudah tertaut di blogku loh..

    Salam,
    http://adjiwae.wordpress.com

  13. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  14. salam kenal aja Sari Ajah, sptnya ketemu org yg tepat nih, sy nih ibu2 gaptek baru belajar ntar bakalan banyak nanya sama Sari Ajah ya

  15. selalu ada ide…
    bisa aja manipulasi namanya kak..
    hehehehehehehe

    salam kenal dari aku aja kak…
    napi surabaya…
    hehehehehehe… be your self…

    sekalian kalau kakaknya mau tuker link sama aku..
    hehehehehehe..
    terima kasih,,

  16. wow.. that the best photo of you i’ve ever seen sar..🙂
    wonder why just today i know this photo.. i mean many times i came here.. never know that it’s here.. funny though.. ^_^
    btw perfect hair you have there.. so beautfull..🙂

    Just my opiniom.. means nothing..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s